飲食店、小売店の皆様、オーガニックの畑を見に行きませんか?
有機農家さんと会ってお話してみませんか?
ビオシェルジュのお客様を対象に、山梨のオーガニック農家さんを訪問する企画をご用意しました。毎年5〜11月に多種多様で美味しい有機野菜を仕入れさせてもらっている農家さんです。
- 小松菜、スイスチャード、インゲン、春菊、パセリ
- 水菜(緑、赤)、からし菜(緑、赤)、わさび菜
- サニーレタス、リーフレタス、フリルレタス(緑、赤)、ロメインレタス(緑、赤)
- ナス、ゼブラナス、緑ナス、白長ナス
- キュウリ、ピーマン、カボチャ、バターナッツ、ビーツ
- カブ、あやめ雪カブ
訪問するのは、ちょうど水菜、からし菜、レタスの類の出荷が始まる頃になります。
ぜひ畑で作物が育つ様子をご覧になって、取れたての野菜を食べてみてください!
日程 | 2018年 5月 4日 (金・祝) ※日帰り |
行程 | 8:30 八王子駅前集合 → 弊社の車で山梨へ → 昼食、畑見学、農家さんと懇談 → 弊社の車で東京へ → 19:00頃 解散予定
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費用 | ガソリン代等の実費を当日精算させていただきます。 お一人数千円程度の見込みです。 |
ご注意 | ビオシェルジュにユーザー登録されている飲食店、小売店など業務用のお客様が対象です。まだユーザー登録されていないお客様は、別途 お問い合わせフォーム よりご連絡ください。 |
お申込 | お問い合わせフォーム、メール、電話、FAX、LINEいずれでも結構ですので、下記項目をご連絡ください。
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過去の訪問の様子は、こちらの記事でご覧ください。
野菜を仕入れて使うだけでなく、野菜の育った環境のことや、育て方、そして育てた人のことを知れば、料理のイメージが膨らみます。レストランに食べに来たお客様には、食材と一緒に畑のお話を差し上げていただければ、より美味しさを感じてもらえます。
そして畑には意外な「お宝」が眠っていることもあります。
例えば珍しい西洋野菜が試験的に作られていたり、大きくなり過ぎた野菜は食べられなくても、店に飾りとして置くと素敵じゃない?なんてこともあったり。
一方で農家さんにとっては、自分の野菜がどんな料理になってるのか、プロの料理人からみてどうなのか、お客様の評判はどうなのか、とっても気になるところなんです。
料理人の方と直接お話をしていただくのは、農家さんのモチベーションアップにつながります。
ということでマクミノルでは野菜を卸売りするだけでなく、レストランや小売店の皆さんを積極的に農園にお連れしております。
ぜひこの機会にお越しください!