メインイメージ

メンバー紹介

メインイメージ

メンバー紹介

メンバー紹介

松野 芳久
(株)マクミノル 代表取締役
中小企業診断士

奈良県生まれ。早稲田大学法学部を卒業。外資系ERPシステムの営業、コンサルタントを経て2013年に八百屋を起業。
長年のセールス職で培った営業力と課題解決力を活かし、オーガニック野菜の普及に取り組む。

– Message –

上京後、アトピー・喘息に苦しみ、生活改善の方法を探る中でオーガニック野菜に興味を持つようになりました。2013年に八百屋を起業し、お客様や生産者さんと直接接することで、両者の架け橋になりたいという思い・店頭に来ることが出来ない人にもオーガニック野菜に触れてほしいという思いが強くなりました。そして、2015年にマクミノルとして独立し、全国の農家さんとお客様をつなぐビオシェルジュとして業務用野菜の卸を始めました。
現在は、オーガニック野菜のシェアは約0.3%だと言われています。今後、オーガニック野菜が普通にスーパーで売られるようになり、飲食店でも普通に使われるようになってほしく、その中で当社が流通のプラットフォームになりたいと考えています。



新川 ひさに
メディカル・シェフ
オーガニック野菜エバンジェリスト
酵素栄養学基礎講座認定講師
酵素栄養学アドバイザー
薬膳アドバイザー
オーガニック料理ソムリエ

埼玉県生まれ。IT業界にて過酷で不規則な日々を送ってきたことによりアレルギーが慢性化。
特に化学調味料に過敏に反応するようになったことでオーガニック野菜に興味を持つ。
夫の病をきっかけに、ゲルソン療法、マクロビオティック、酵素栄養学、ナチュラルハイジーンなど様々な食養や食事療法と出会い「今後は食の大切さを多くの人に伝えていきたい」という思いから本格的に学び始める。
2016年酵素栄養学アドバイザー認定取得。酵素栄養学基礎講座認定講師資格取得。リマ・クッキングスクール師範科修了。
2017年メディカル・シェフ認定取得。
現在マクミノルに在籍し、美容関連企業向けにセミナー実施、料理講師の助手、Webコンテンツの作成などを通じてオーガニック野菜の普及に務める。

新川ひさにの記事一覧



大西 伸之介
オーガニック野菜エバンジェリスト

奈良県生まれ。大阪大学理学部を卒業。大手メーカー系販売会社に就職し、IT技術者としてシステム開発に従事。
学生時代から料理や食べることへの興味が強く “美味しい食べ物” を求め歩くうちに、オーガニック野菜に行き着く。
素晴らしい野菜を作ってくださる生産者のお役に立ちたい、という思いが高じ、2015年に八百屋に転職。
現在は当社のバックオフィス、情報システム、配達を担当すると共に、オーガニック野菜の魅力の発信に取り組む。
休日は援農で汗を流し、生産者と交流を深める。

大西伸之介の記事一覧

ご注文・お問い合わせ

-Contact-

オーガニック・有機野菜のご注文はこちら

ビオシェルジュ・登録に関しての
お問い合わせはこちら