メンバー紹介

松野 芳久
(株)マクミノル 代表取締役
中小企業診断士

奈良県生まれ。早稲田大学法学部を卒業。会計システムの営業、コンサルタントを経て2013年に八百屋を起業。
長年のセールス職で培った営業力と課題解決力を活かし、オーガニック野菜の普及に取り組む。



新川 ひさに
メディカル・シェフ
オーガニック野菜エバンジェリスト
酵素栄養学基礎講座認定講師
酵素栄養学アドバイザー
薬膳アドバイザー
オーガニック料理ソムリエ

埼玉県生まれ。IT業界にて過酷で不規則な日々を送ってきたことによりアレルギーが慢性化。
特に化学調味料に過敏に反応するようになったことでオーガニック野菜に興味を持つ。
夫の病をきっかけに、ゲルソン療法、マクロビオティック、酵素栄養学、ナチュラルハイジーンなど様々な食養や食事療法と出会い「今後は食の大切さを多くの人に伝えていきたい」という思いから本格的に学び始める。
2016年酵素栄養学アドバイザー認定取得。酵素栄養学基礎講座認定講師資格取得。リマ・クッキングスクール師範科修了。
2017年メディカル・シェフ認定取得。
現在マクミノルに在籍し、美容関連企業向けにセミナー実施、料理講師の助手、Webコンテンツの作成などを通じてオーガニック野菜の普及に務める。

新川ひさにの記事一覧



大西 伸之介
オーガニック野菜エバンジェリスト

奈良県生まれ。大阪大学理学部を卒業。大手メーカー系販売会社に就職し、IT技術者としてシステム開発に従事。
学生時代から料理や食べることへの興味が強く “美味しい食べ物” を求め歩くうちに、オーガニック野菜に行き着く。
素晴らしい野菜を作ってくださる生産者のお役に立ちたい、という思いが高じ、2015年に八百屋に転職。
現在は当社のバックオフィス、情報システム、配達を担当すると共に、オーガニック野菜の魅力の発信に取り組む。
休日は援農で汗を流し、生産者と交流を深める。

大西伸之介の記事一覧